Brotsuppentour auf die Liezenerhütte 2006

Drucken

Sonntag 15. bis Montag 16. Jänner 2006

Im Anschluss an die Chilitour nützten wir wieder die geheizte Liezenerhütte für die Brotsuppentour.

Kozole Fritz brachte ein gutes Stück Schweinsschulter, die abgekocht eine herrlich schmeckende geselchte Suppe ergab. Renate röstete die getrockneten Schwarzbrotschnitten mit Zwiebel und Grammelschmalz an.

So entstand eine genüssliche Brotschnittensuppe und dazu das Schweinefleisch. Es war wiedereinmal ein gemütlicher Hüttenabend. Bei herrlichen Tourenwetter gingen Ferdl und Brigitte den Mittermölbing, Renate, Hans, Fritz und Hubert den Reitling, das Sumpereck und genossen die Pulverschneeabfahrt in den Grimmingboden.

Abschluss war wieder eine Einkehr bei der Cilli und beim Hüttenwart Ferdl.

Kurzinfo:
Ausgangspunkt: Hotel Panoramablick, lt. Alpenvereinskarte Totes Gebirge Nr. 15/2 auf ca. 1.060 m, die Homepage des Hotels gibt 1.100 m an.
 
Anstiege: Zuerst bis zur Langpoltenalm (ca. 1.480 m), dort entweder über den Langpoltnersattel (1.640 m), den Grazer Steig zur Hochmölbinghütte (1.694 m) und weiter zur Liezenerhütte (Option bei 1.721 m abzuzweigen auf den Reidling (1.911 m)) oder durch das enge Tal über das Hochtor (1.700 m) auf die Liezenerhütte.
 
Tourenmöglichkeiten: Reidling (1.911 m), Anstieg direkt hinter der Hütte
Klein- und Mittermöbling (2.166 m bzw. 2.322 m) über das Kühfeld
Sumpereck (1.916 m), eventuell Abfahrt in den Grimmingboden

Fotos der Tour finden Sie in unserer Galerie!

Planung und Ausführung der Tour: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!